На должность главы ГПЗКУ претендует 41 кандидат

На должность главы ГПЗКУ претендует 41 кандидат
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия провело первый этап отбора кандидатов на должности директоров ряда стратегических государственных предприятий.

В частности, на должность директора «Государственной продовольственно-зерновая корпорация Украины» в целом поступило 45 заявлений от претендентов. Для участия в последующих этапах допущены 41 из них, говорится в сообщении Минагропрода.

На повторный конкурс в ГП «Укрспирт» с 37 претендентов на второй этап допущены 34 кандидата. На должность директора ГП «Артемсоль» по результатам первого этапа с 14 претендуют 11 кандидатов. На соответствующую должность в ГАК «Хлеб Украины» поступило 11 заявлений, одному кандидату было отказано.

Кандидаты, которые успешно преодолели первый этап конкурсного отбора, будут иметь по крайней мере 20 дней для подготовки конкурсных предложений по стратегии развития выбранных госкомпаний. В конце августа-начале сентября они должны будут защитить эти предложения перед конкурсной комиссией, некоторые из них могут получить приглашение на дополнительные собеседования.

Как напомнили в Минагропроде, членами постоянно действующей конкурсной комиссии являются представители известных аудиторских и рекрутинговых компаний: MCG recruiting, Baker Tilly, AgriPersonnel.

В целом, 17 и 26 июня были объявлены конкурсы на 36 государственных предприятиях, в том числе имеющих стратегическое значение. Всего поступило 182 заявления от претендентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus