Популяцию диких кабанов уменьшат

Популяцию диких кабанов уменьшат
Источник фото: Минагропрод

Вероятной причиной занесения АЧС на Агрокомбинат «Калита» является допуск на комплекс работников, проживающих на неблагополучных по АЧС территориях. Поэтому нужно максимально уменьшить поголовье свиней в дикой фауне. За три года в природе популяция диких кабанов должно восстановиться.

Об этом заявил заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Он добавил, что сейчас запланирована встреча со специалистами ЕБРР, ФАО и другими международными институтами.

«Наша задача — показать прозрачность и сделать понятными свои действия. Сейчас мы почувствовали острую потребность в специализированной технике для дезинфекции, реагентах для диагностики и спецодежде. На предприятии в «Калите» ежедневно работает около 100 человек. О своих действиях мы информируем штаб-квартиру Международного эпизоотического бюро о мерах по ликвидации АЧС», — сообщил Александр Вержиховский.

Первый заместитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сергей Мельничук отметил, что в Украину прибыла официальная делегация из Литвы для обсуждения насущных вопросов по ликвидации возбудителя АЧС.

«Возбудитель АЧС фиксируется в Российской Федерации, Белоруссии, Польше и странах Балтии. Предлагаю тем, кто держит дома животных, оградить их от возможных контактов с вирусом АЧС, в частности в кормах. Предостерегаю потребителей от покупки мяса на стихийных рынках. Необходимо дезинфицировать одежду после каждого выхода в лес», — отметил Сергей Мельничук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus