Украина обменяет пшеницу на египетский хлопок

Украина обменяет пшеницу на египетский хлопок
Источник фото: Latifundist.com

Власти Украины и Египта заключили торговое соглашение, предусматривающее бартерный обмен украинской пшеницы на египетский длинноволокнистый хлопок, пишет «ПроАгро».

Точные объемы сделки на текущий момент не уточняются, однако, вне всяких сомнений, она будет весьма выгодна для обеих сторон. Как украинская пшеница, так и египетский хлопок высоко котируются на мировом рынке.

Пустынный Египет, для обеспечения своей продовольственной безопасности, вынужден ежегодно закупать пшеницы на миллиарды долларов США, а украинская текстильная промышленность испытывает сильный дефицит дешевого сырья, не позволяющего ей эффективно конкурировать с дешевым китайским продуктом.

При этом, как в Украине, так и в Египте в настоящее время наблюдается непростая экономическая ситуация – страны медленно выходят их глубоких кризисов, сопровождавшихся падением национальных валют, и истощением золотовалютных резервов местных Центробанков. Закупка необходимых товаров на международных тендерах, осуществляемая, как правило, в долларах США, становится, таким образом, тяжким ярмом на шеях экономик этих стран. В подобных обстоятельствах, заключение взаимовыгодной бартерной сделки можно с уверенностью полагать весьма мудрым и дальновидным шагом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus