Украина нарастила экспорт сельхозпродукции в Китай

Украина нарастила экспорт сельхозпродукции в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Украине важно долгосрочное сотрудничество с Китаем. Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая рассказала во время встречи с предпринимателями КНР в Украинском доме в Пекине, информирует Минагропрод.

По ее словам, начиная с 2008 г. сельскохозяйственный экспорт Украины постоянно растет. В этой сфере среди основных глобальных партнеров Украины — страны Азии, поэтому украинское правительство хорошо понимает насколько важно долгосрочное сотрудничество с Китаем в этой области.

«Что касается сегодняшней ситуации, то экспорт украинской продукции в Китай за 6 месяцев текущего года превысил полный показатель 2014 г. По показателям импорта мы тоже можем видеть положительный рост. Среди основных продуктов экспорта — это, традиционно, зерновые и подсолнечное масло, но мы верим, что другие продукты также должны присутствовать в торговле между нашими странами», — сообщила Владислава Рутицкая.

По ее словам, потенциал сотрудничества, который необходимо развивать, касается животноводства, продукции птицеводства, молочной сферы рыбного хозяйства, производства ягод и тепличных культур, сахарной отрасли и т.д.

Кроме этого Владислава Рутицкая отметила, что по мнению украинской стороны, инфраструктура Украины может быть интересной руководству Китая в рамках глобальной программы нового Шелкового пути.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus