Украина будет поставлять шрот в Китай

Украина будет поставлять шрот в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Украина получит разрешение на экспорт подсолнечного шрота в Китайскую Народную Республику до конца августа. Об этом сообщила на брифинге заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет «УНИАН».

«Разрешение на это мы получим до конца августа. До конца августа у нас будет возможность для наших производителей обеспечивать экспорт из Украины в КНР белковых кормов на основе растительных компонентов – шрота подсолнечного», — сказала она.

Замминистра также отметила, что в ходе визита в Китай рабочей группы Минагропрода обсуждался вопрос получения разрешения на экспорт в эту страну соевого шрота. Помимо этого, Рутицкая сообщила, что Украина и Китай обсуждают возможность совместного строительства заводов по грануляции жмыха.

«Мы говорили о возможности строительства совместных заводов по грануляции жмыха и экспорта уже гранулированного жмыха (в Китай – ред.)», – уточнила Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus