Ожидают ли Минагропрод кадровые изменения?

Ожидают ли Минагропрод кадровые изменения?
Источник фото: Latifundist.com

На сегодня нет объективных причин для кадровых перестановок в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом заявил соучредитель Фонда инноваций и развития Грузии Георгий Вашадзе, комментируя анонсированное премьер-министром Арсением Яценюком переформатирование состава правительства.

«Если оценивать с точки зрения эффективности, Минагропрод и сам министр Алексей Павленко достаточно серьезно выделяются, в первую очередь большим количеством новшеств, идей и направлений, которые реально начали продвигаться. Начиная с дерегуляции: упразднены несколько лицензий и много разрешительных документов, которые уже не нужно выдавать. Самая быстрая и эффективная работа по приватизации идет именно в сфере АПК, уже есть некоторые результаты», — сказал Георгий Вашадзе.

Кроме того, по мнению эксперта, Минагропрод является одним из самых активных по выявлению правонарушений и борьбе с коррупцией. По поручению министра, на ведомственных госпредприятиях стартовали аудиты, в правоохранительные органы передано больше 160 обращений, по некоторым уже ведется расследование.

При этом Минагропрод наиболее активно проводит открытые конкурсы по назначению директоров госпредприятий. Каждый гражданин Украины может участвовать в этом процессе, а также наблюдать за ним.

«Я думаю, что если не будет никаких политически мотивированных интересов, министр Алексей Павленко останется в должности и продолжит свою работу. Это нужно отрасли, потому что сегодня есть четкое виденье, как нужно работать и что нужно сделать для аграрной сферы. Это виденье должно реализовываться. Смена министров из-за того, что это кому-то нравится или не нравится, не даст никакого результата гражданам. В стране сейчас много других проблемных направлений», — сказал Георгий Вашадзе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus