35 аграрных предприятий на стадии приватизации

35 аграрных предприятий на стадии приватизации
Источник фото: Latifundist.com

В списке на приватизацию сегодня уже есть 86 аграрных госпредприятий (ГП). Дополнительно представители Министерства аграрной политики и продовольствия подали еще 15 объектов. Сейчас этот список на рассмотрении в Кабинете министров.

Об этом в ходе конференции рассказал советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, заместитель председателя рабочей группы по вопросам разгосударствления ГП Алексей Зубрицкий.

24 госпредприятия все еще ожидают решения ВРУ для снятия запрета на приватизацию.

«К этому списку мы добавили еще 4 предприятия, поэтому теперь ждем решения наших депутатов. Надеемся, что этот вопрос не будет затягиваться, потому что сейчас у нас треть предприятий в подвешенном состоянии. Мы сейчас очень продуктивно работаем с рабочей группой Фонда госимущества. Поэтому на сегодня у нас 30-35 предприятий, которые уже находятся на стадии передачи. Это достаточно бюрократический процесс, но он продвигается», — рассказал Алексей Зубрицкий.

Читать по теме: Приватизировать нельзя оставить

Активы 4 предприятий на сегодня арестованы и ждут финансовой процедуры санации. Еще 6 ГП Минагропрод принял решение ликвидировать, в виду отсутствия каких-либо активов.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus