John Deere остановил работу завода в Китае

John Deere остановил работу завода в Китае
Источник фото: xn--80aaxridipd.xn--p1ai

John Deere остановила работу завода вблизи китайского порта Тяньцзинь, в промышленной зоне которого на прошлой неделе произошли взрывы. Когда возобновит работу компания, пока не известно, сообщает «Интерфакс».

Жертвами взрыва в Тяньцзине стали по меньшей мере 114 человек. Китайские власти отдали распоряжение об обязательной эвакуации людей, проживающих в радиусе 3 километров от промышленной зоны Тяньцзиня, где, как выяснилось, хранились сотни тонн высокотоксичных веществ.

John Deere также понесла потери: некоторые сотрудники получили ранения, несколько зданий повреждены взрывом — в них выбиты окна и двери. Оценить масштабы разрушений полностью пока не представляется возможным, говорят представители американской компании, так как из-за эвакуации сотрудники не могут вернуться на предприятие.

На заводе John Deere, расположенном возле порта, в основном собирают технику для сельского хозяйства и строительного сектора, а также двигатели, поставляемые на рынки Азии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus