Экспорт пшеницы из Великобритании вырос в 4,5 раза

Экспорт пшеницы из Великобритании вырос в 4,5 раза
Джерело фото: Latifundist.com

Великобритания в сезоне 2014/2015 экспортировала 1,9 млн т пшеницы, что в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации производителей зерна Великобритании (HGCA), пишет «Зерно Он-Лайн».

Импорт пшеницы упал на 25% до 1,7 млн т.

Рост показателей экспорта и снижение импорта связаны с хорошим урожаем, собранным британскими фермерами в прошлом сезоне. Валовой сбор пшеницы достиг самого высокого уровня за последние шесть лет – 16,6 млн т. В течение предыдущих двух сезонов Великобритания была нетто-импортером пшеницы из-за недостаточного собственного производства этой культуры.

Благодаря низкой стоимости фрахта в прошлом сезоне британская пшеница смогла успешно конкурировать на удаленных азиатских рынках, таких как Таиланд и Филиппины.

Крупнейшими покупателями британской пшеницы в прошлом сезоне стали: Испания (603,1 тыс. т), Алжир (257,3 тыс. т), Португалия (217,9 тыс. т), Таиланд (199,6 тыс. т), Нидерланды (179,5 тыс. т).

Поставки пшеницы в Великобританию шли, в основном, из Германии (456,5 тыс. т), Франции (321,5 тыс. т) и Канады (281 тыс. т).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus