UCRA снизило рейтинг облигаций СвежачОК

UCRA снизило рейтинг облигаций СвежачОК
Источник фото: Latifundist.com

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) объявило о снижении кредитного рейтинга выпуска облигаций серии «А» предприятия «СвежачОК» на общую сумму 100 млн грн с уровня «uaBBB-» до уровня «uaBB-». Рейтинг был выведен из контрольного списка с прогнозом «негативный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как уточняют в UCRA, снижение рейтинга обусловлено ухудшением качества активов и снижением ликвидности эмитента, что оказывает давление на платежную дисциплину.

В дальнейшем на уровень рейтинга будут влиять результаты переговоров с ключевыми кредиторами относительно возможной реструктуризации существующих займов.

«Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaBB» характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Прогноз «негативный» указывает на возможность снижения уровня рейтинга при сохранении негативных тенденций и реализации существующих рисков», — рассказали в UCRA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus