У промышленного производства картофеля хорошие перспективы — эксперт

У промышленного производства картофеля хорошие перспективы — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Рынок картофеля в Украине недостаточно развит. К примеру, до сих пор в нашей стране картофель french fries (предназначенный для жарки) импортируется из Польши, отсутствует производство по изготовлению картофельных хлопьев. При этом украинские производители могут со временем начать осваивать эти перспективные ниши.

Такое мнение в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор компании «Агролинии» (дилер Grimme) Дмитрий Левичев.

«Пока нашим производителям сложно работать в данной сфере из-за достаточно дорогих кредитных ресурсов. Это «инвестиционноемкие» проекты, которые требуют серьезных затрат. А в наше сложное время, когда кредиты брать слишком дорого, реализация подобных проектов все больше удаляется», — считает эксперт.

Напомним, компания «Агролинии» поддержала проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по картофелю.

Перед поездкой Дмитрий Левичев прогнозировал, что урожайность и качество картофеля в связи с неблагоприятными погодными условиями будут невысокими. Участие в проекте и посещение знакомых хозяйств подкрепили эти ожидания.

«Состояние полей клиентов, у которых мы были, подтвердили наши предположения. Имеющаяся у меня информация оказалась правильной. Главными проблемами нынешнего сезона для производителей картофеля стали возросшие цены на ресурсы и аномально жаркая погода», — уточнил дилер Grimme.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus