В агросекторе самая низкая тенизация

В агросекторе самая низкая тенизация
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленный комплекс является едва ли не единственной отраслью экономики Украины, которая по результатам первого квартала показала положительную динамику по детенизации. Об этом говорится в аналитическом отчете Минэкономразвития, пишет «Сегодня.ua».

В частности, аграрный сектор, тенизация лесного и рыбного хозяйства составила 9%, что на 1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В то же время другие проанализированы отрасли наоборот показали рост теневой доли. Лидером «антирейтинга» стала сфера финансовой и страховой деятельности, тенезация которой выросла на 9% — до 62%.

Как отмечал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, положительную динамику по легализации области удалось обеспечить благодаря децентрализации и преодолению бюрократических схем.

Читать по теме: Отмена льгот по НДС усилит «тенезацию» отрасли — мнение

«Бизнес уже чувствует изменения и легализует прибыли. Главная цель — создать такие условия, в которых работать вне правового поля станет просто невыгодно», — сказал он.

Тенизация экономики Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus