Еще 374 предприятия АПК разрешат приватизировать — законопроект

Еще 374 предприятия АПК разрешат приватизировать — законопроект
Джерело фото: Latifundist.com

Кабинет министров предлагает Верховной Раде исключить 374 объекта агропромышленного комплекса из списка тех, которые не подлежат приватизации.

Об этом идет речь в законопроекте №2519а от 25 августа 2015 г. «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно объектов агропромышленного комплекса», опубликованном на сайте парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, из этих объектов 116 уже ликвидировано и 78 — реорганизовано, 180 — не соответствуют критериям определенным статьей 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества».

При этом исключение из перечня таких предприятий не означает выведение из государственной собственности имущества, но позволит обеспечить повышение качества менеджмента, проведения реструктуризации предприятий, концентрацию профильных активов, привлечения инвесторов и деловых партнеров.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus