Стратегия 2020 обойдется в 100 млрд грн

Стратегия 2020 обойдется в 100 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в ближайшее время подаст на утверждение правительству стратегию развития аграрно-промышленного комплекса Украины до 2020 г. Об этом на брифинге 26 августа заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая, сообщает «АПК-Информ».

Минагропрод подаст разработанную совместно с украинскими и зарубежными экспертами «Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 г.» для утверждения на заседании Национального совета реформ и Кабинета министров Украины.

«На сегодняшний момент сформированный документ содержит глубокие положения и основной план действий, который мы будем имплементировать на протяжении следующих лет. Сейчас мы планируем представить нашу работу на Национальном совете реформ, а также в КМУ», — сказала замминистра.

Стоимость реализации государственной целевой программы развития аграрного сектора экономики на период до 2020 г., по предварительным оценкам Минагропрода, составит более 100 млрд грн. Среди ожидаемых результатов выполнения программы в министерстве отмечали рост объемов экспорта сельхозпродукции на 3-4% в год и увеличение экспортных возможностей пищевой промышленности Украины на рынке ЕС на 5-7%.

Помимо этого, Минагропрод рассчитывает за счет выполнения программы увеличить производство продуктов питания в стране на 6-8%. При этом в министерстве ожидают увеличения объемов потребления основных продуктов питания в стране на 3-7%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus