НИБУЛОН призвал Мининфраструктуры к действию

НИБУЛОН призвал Мининфраструктуры к действию
Источник фото: Latifundist.com

Общество ждет от Министерства инфраструктуры принятия конкретных управленческих решений исходя из интересов государства, а не деклараций, заявляет пресс-центр компании «НИБУЛОН».

Ситуация по урегулированию потребностей речного транспорта и недостаточное внимание к этой области со стороны Мининфраструктуры заставили компанию «НИБУЛОН» привлечь внимание министерства к ситуации в этой области и несовершенство государственного управления ею через средства массовой информации, при этом имея целью развитие важной для транспортной системы Украины отрасли в целом.

Перечень вопросов, по которым публично в Мининфраструктуры обратились «НИБУЛОН» и Украинская зерновая ассоциация — это лишь часть проблем в сфере речного транспорта, которые тормозят развитие экономики и нуждаются не в болтовне, а в принятии конкретных управленческих решений исходя из интересов государства.

Например, до сих пор министерством не решен вопрос упрощения порядка проведения дублирующего контроля судов внутреннего плавания капитанами морских портов и инспекторами «Укрморричтрансинспекции», что приводит к значительным потерям времени.

«Это вопрос не уменьшения доходов государственных бюджетообразующих предприятий, а эффективности работы бюрократического аппарата министерства и волокиты с принятием конкретных решений и их реализацией. Пользуясь случаем, вновь призываем чиновников министерства не заниматься бюрократической волокитой, а начать решать конкретные проблемы транспортного комплекса. Субъекты хозяйствования оценивают эффективность государственного управления инфраструктурой и транспортом не по количеству проведенных совещаний и написанных писем, а по конкретным делам. Приглашаем Мининфраструктуры к конкретной работе над решением неотложных вопросов речной отрасли, а не к усилению бюрократии», — сообщает пресс-служба «НИБУЛОНа».

Еще в апреле 2014 г. премьер-министром Украины Яценюком было принято решение о необходимости проведения дноуглубительных работ на лимитирующих участках в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах с целью восстановления судового хода р. Днепр и даны соответствующие поручения Мининфраструктуры, Минприроды и Минагрополитики.

«Сейчас это решение все еще не выполнено, поэтому предлагаем министерству выполнять поручения премьер-министра Украины, а не заниматься пустой болтовней. К сожалению, чиновников в министерстве много, а вот служащих, способных принимать и выполнять нужные государству решения, почему-то не хватает. Мы как компания должны заниматься вопросами экономического развития и повышения эффективности, а не давать через средства массовой информации ответы на безосновательные упреки со стороны министерства», — говорится в заявлении компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus