Криклий вместе с нардепами подыгрывают компаниям, которые вывели флот в оффшор — Вадатурский

Министерство инфраструктуры во главе с Владиславом Криклием, Офис реформ и депутаты от «Слуги Народа» Игорь Негулевский и Николай Тищенко подыгрывают тем компаниям, которые вывели флот в оффшорную юрисдикцию, а теперь заинтересованы в возвращении на украинские реки старого флота под иностранным флагом.

Об этом генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский рассказал в интервью Latifundist.com. 

Реализуется такая инициатива, по его мнению, через законопроект  «О внутреннем водном транспорте». 

«В первую очередь пострадают интересы государства  это недополученные налоги, несозданные рабочие места. Создают такие законопроекты кукловоды, реализует Офис реформ и Министерство инфраструктуры, а подписывают, не читая такие вот депутаты Верховной Рады», — сказал он. 

Алексей Вадатурский подчеркивает, что эти  депутаты являются подписантами, но не авторами проекта закона. При этом, по его мнению, названные политики не разбираются в проблемах морехозяйственного комплекса. 

«Потому что этот законопроект представляет собой редакцию времен Януковича, но с еще более губительными обновлениями, влекущими за собой значительный ущерб для экономики Украины. Соответственно мы можем сделать вывод о том, что такой законопроект может быть внесен людьми, которые либо вообще не защищают интересы Украины, либо не разбираются в тематике, либо и то, и другое», — добавил гендиректор.

Также бизнесмен рассказал, как в ходе одного из заседаний транспортного комитета Верховной Рады Тищенко и Негулевский высказывали негативное отношение и критиковали судостроителей. 

«Это ведь тоже говорит об их некомпетентности. Неквалифицированный подход, подстрекательство со стороны заинтересованных лиц  все это вылилось вот в такую неадекватную реакцию», — уверен Алексей Вадатурский. 

Напомним, ранее Тищенко и Негулевский заявили, что «НИБУЛОН» является монополистом в речной логистике, противодействует принятию законопроекта «О внутреннем водном транспорте» и подкупает международные ассоциации и депутатов. 

Читать по теме: Криклий, Тищенко и Негулевский подыгрывают компаниям, которые вывели флот в оффшоры — Алексей Вадатурский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus