Британские ученые скрестили картофель и помидор

Британские ученые скрестили картофель и помидор
Источник фото: agropravda.com

Создан гибрид картофеля и помидора. Об этом сообщает «Агроправда».

После 15 лет кропотливой работы исследователи британской компании Thompson&Morgan сумели вырастить гибрид помидора и картофеля и назвали его TomTato.

Ученые британской компании Thompson&Morgan сумели вывести растение, верхние плоды которого — помидоры черри, а корнеплоды — картофель. Гибрид помидора и картофеля назвали TomTato (tomato — англ. помидор и potato — англ. картофель).

Производители утверждают, что у помидоров правильный уровень кислотности, а на вкус они даже слаще обычных. Что касается картофельных клубней, то они вполне пригодны для варки, жарки и даже приготовления чипсов.

Специалисты работали более 15 лет, чтобы получить растение, из которого можно получать урожай помидоров и картофеля. Картофель и томаты относят к семейству пасленовых, поэтому их симбиоз обусловлен естественным сходством.

«Каждое растение привито вручную. У них нет генетически модифицированных компонентов, это полностью натуральный и безопасный процесс», — утверждает производитель.

TomTatos пригодны для выращивания как в теплицах, так и на грядках под открытым небом. По словам разработчиков, первый урожай с одного куста даст порядка 500 помидоров и 2 кг картофеля.

Уже открыт предзаказ на сайте производителя: любой желающий может получить TomTato к концу мая 2016 г. Стоимость – £10 и £20 за саженцы (приблизительно 340 и 680 грн соответственно).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus