Украина в центре внимания ЕБРР — Павленко

Украина в центре внимания ЕБРР — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украина заявлена, как одна из основных тем переговоров и дискуссий на саммите в Лондоне. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью «УНИАН».

В начале сентября 2015 г. в Лондоне в офисе Европейского банка реконструкции и развития пройдет крупный аграрный саммит, где соберутся ведущие агрокомпании мира. В ЕБРР не раз подчеркивали, что украинский агросектор является важным элементом инвестиционной политики банка. И сейчас банк на своей площадке собирает мировых инвесторов и украинских предпринимателей для дальнейшей совместной работы.

Обусловлено такое внимание тем, что Украина находится в пятерке ведущих стран по объему экспорта агропродукции. Первое место занимают США, второе – Евросоюз с общим объемом экспорта в 38,3 млн т. Тем более, что валовый сбор урожая год от года растет.

«Мы планируем уже в текущем маркетинговом году довести экспорт до 36,4 млн т. И за пару лет мы запросто догоним европейцев по экспорту. Но мы еще и остатки заложили значительные. В прошлом году мы сформировали хорошую подушку продовольственной безопасности. У нас по состоянию на начало маркетингового года – 1 июля 2015 г. – в закромах было на 3,5 млн т продукции больше, чем на 1 июля прошлого года. Плюс – мы в постоянном контакте с производителями и трейдерами. Ежемесячно проводим совещания, еженедельно сверяем балансы, анализируем все макроцифры», — говорит Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus