ГПЗКУ потратила $400 млн китайского кредита

ГПЗКУ потратила $400 млн китайского кредита
Источник фото: Latifundist.com

«Государственноая продовольственно-зерновоая корпорация Украины» (ГПЗКУ) уже потратила $400 млн первого транша китайского кредита, который составляет $1,5 млрд.

Об этом рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Андрей Репко, сообщает пресс-служба корпорации.

«По состоянию на 30 июня 2015 г. (согласно официальной финансовой отчетности) «ГПЗКУ» использовано более $400 млн», — отметил он.

Андрей Репко добавил, что эта сумма была использована на приобретение зерновых и технических культур в Украине и финансирование расходов по поставке зерновых в Китай, Китайской Государственной индустриальной корпорации (ССЕС), в соответствии с договором о сотрудничестве.

В ГПЗКУ сообщают, что остальные средства находится на счетах корпорации в государственном «Укрэксимбанке».

«Это специальные счета, которые полностью контролируются Экспортно-импортным банком Китая. Средства с этих счетов ГПЗКУ может использовать исключительно для целей указанных выше», — отметил Репко.

В сообщении отмечается, что во исполнение требований кредитного договора «ГПЗКУ» регулярно представляет Экспортно-импортному банку Китая отчет с детализацией об использовании кредитных средств.

«Кроме того, Экспортно-импортный банк Китая уполномочил «Укрэксимбанк» осуществлять мониторинг использования кредитных средств. Согласно договору, в случае выявления нарушений целевого использования Экспортно-импортный банк Китая имеет право заблокировать как отдельный платеж так и специальные счета в целом», — отметил заместитель председателя правления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus