В НИБУЛОНе появился новый мощный погрузчик

В НИБУЛОНе появился новый мощный погрузчик
Источник фото: НИБУЛОН

«НИБУЛОН» пополнился современным погрузчиком, сообщает пресс-служба компании.

Универсальный погрузчик, который отвечает всем современным требованиям и оборудован по лучшим европейским образцам портовой техники, был смонтирован и введен в эксплуатацию в перегрузочном терминале компании «НИБУЛОН». Погрузочная машина Terex Fuchs MHL 385 D производства Terex Deutschland GmbH (Германия) была поставлена ​​компании в рамках контракта, подписанного в апреле 2015 г.

Погрузчик будет использован для погрузки и разгрузки судов. Он является неотъемлемой частью понтона проекта С14938, который сейчас строится на судостроительно-судоремонтном заводе компании. Машина предназначена для погрузки различных типов насыпных грузов, по словам директора судоходной компании Евгения Игнатенко.

«Доведение объемов перевозок зерна Днепром и Южным Бугом до отметки в 3 млн т в год сегодня является стратегическим направлением работы компании. Следовательно, приобретение новой погрузочной машины позволит приблизить нас к выполнению этой задачи», — объясняет директор.

Погрузчик с производительностью от 4 до 6 тыс. т в сутки является единственным в Украине и наиболее продуктивным в Черноморском регионе, ведь все краны подобного водоизмещения устарели. Эта модель оснащена стрелой, специально разработанной для погрузки судна, позволяя выполнять подъемы в радиусе 23 м с углом вращения в 360°. В линейке данного производителя это самый мощный погрузчик, считает Игнатенко.

«Кран был разгружен собственными силами компании и собран совместно с компанией Terex за 5 дней, 2 из которых заняли выгрузки комплектующих. Такая техника, по сравнению с канатными или стационарными портальными кранами, может быть доставлена ​​к заданному пункту назначения в короткий срок. С его помощью мы сможем не привлекать сторонние организации и выполнять разнообразные работы на суше не только ковшом, но и в крюковом режиме», — продолжает Евгений Александрович.

Погрузчик Terex Fuchs MHL 385 D оснащен мощной гидравликой, что гарантирует быстрое, плавное и точное движение, а опорные лапы большого размера и надежная статика является залогом устойчивости при высокой нагрузке. Высота осмотра кабины достигает 8,5 м, а сама кабина оснащена кондиционером, полезными отсеками для хранения вещей, наглядным текстовым дисплеем, которые обеспечивают комфортное интуитивное управление с помощью джойстика и помогают уверенно работать, не уставая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus