Мировой рынок пестицидов достигнет $80 млрд — прогноз

Мировой рынок пестицидов достигнет $80 млрд — прогноз
Источник фото: dvorik.ua

Мировой рынок пестицидов вырастет до $81 млрд в течение пяти лет, пишет «Инфоиндустрия».

Объем пестицидов на мировом рынке, по прогнозам, достигнет 3,2 млн т до 2019 г., среднегодовой темп роста увеличится на 6,1% с 2014 г. до 2020 г. Общая стоимость мирового рынка пестицидов, по прогнозам, достигнет $81,13 млрд в 2019 г. Ожидается среднегодовой темп роста в 6,9%.

Этот рост, в основном, обусловлен увеличением мирового населения и спроса на еду. Увеличение потребления калорий на душу населения также является дополнительным фактором для повышения спроса на продовольствие. Факторы рынков пестицидов включают уменьшение пахотных земель, увеличение населения и требование повышения урожайности.

С другой стороны, регулирующие органы, такие как EPA (Агентство по охране окружающей среды) часто принимают жесткие меры, связанные с укрощением использования пестицидов для облегчения нанесения вреда окружающей среде и повышения осведомленности потребителей о потреблении пестицидов, которые, как ожидается, будут играть важную роль в замедлении роста спроса на синтетические пестициды.

Рост будет выше в странах Южной Америки, которые развиваются (особенно Бразилия и Аргентина) и Азии. Зрелые рынки, такие как США и Европейский Союз, также будут продолжать привлекать много продаж. Это будет обусловлено ростом спроса во всех трех сегментах рынка: сельское хозяйство, коммерческий и потребителя. По прознозу, Япония станет вторым по величине рынком пестицидов после Китая в 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus