В США придумали молоко без лактозы

В США придумали молоко без лактозы
Источник фото: Latifundist.com

Американский стартап Muufri разрабатывает проект «вегетарианского молока» без лактозы и холестерина, пишет InVenture.

Создатели производят напиток при помощи генетически модифицированных дрожжей, что может оказаться гораздо полезнее коровьего молока.

При этом Muufri по вкусу практически идентичен натуральному молоку, что выгодно отличает его на рынке заменителей. Основатели проекта хотят разработать такой продукт, который не будет вызывать неудобство у потребителей при переходе на него (в том числе – отсутствие различий).

«Молоко» Muufri состоит примерно из 20 ингредиентов. Команда постоянно экспериментирует с составом, чтобы сделать свой продукт еще полезнее. К примеру, в нем нет лактозы, поскольку около 65% населения США имеют проблемы с ее усвоением.

Сооснователи проекта – вегетарианцы, считающие животноводство бесчеловечным занятием. Стартап привлек около $60 тыс. инвестиций в рамках единственного раунда, закрытого весной 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus