Каргилл стал самым крупным налогоплательщиком в АПК

Каргилл стал самым крупным налогоплательщиком в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Больше других аграрных компаний налогов за первое полугодие 2015 г. заплатил зернотрейдер «Каргилл», по данным рейтинга 100 крупнейших налогоплательщиков Украины, опубликованного на сайте «Экономическая правда».

В прошлом году сто крупнейших компаний перечислили в бюджет 84,4 млрд грн налогов при общей сумме доходов казны в 456 млрд грн. В 2015 г. в первом полугодии сто крупнейших плательщиков уже уплатили в бюджет 54,3 млрд грн. Компании Ахметова и Фирташа ухудшили свои позиции в списке.

Больше всего налогов по итогам первой половины 2015 г. среди агропродовольственных компаний уплатило украинское подразделение корпорации «Каргилл» — 277,1 млн грн. При этом его конкурент — украинская компания «Кернел» — по итогам полугодия уплатила в бюджет только 14 млн грн.

Рейтинг составлен по факту уплаты НДС, акциза с произведенных в Украине товаров и налога на прибыль. Местные налоги и ЕСВ не учтены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus