Цены на борщевой набор не вырастут — Шульмейстер

Цены на борщевой набор не вырастут — Шульмейстер
Источник фото: Latifundist.com

В условиях стабильной макроэкономической ситуации основания для роста цен на продукты отсутствуют. Об этом сообщил директор Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Дмитрий Шульмейстер на пресс-конференции в Кабинете Министров.

Департамент продовольствия Минагропрода не видит угрозы для роста цен на продукты питания в период осени-зимы 2015 г., за исключением цен на продукты, поступление которых на рынок имеет сезонный характер.

Дмитрий Шульмейстер представил результаты анализа наполненности рынков, проведенные Департаментом продовольствия на основе данных местных органов исполнительной власти.

«Наполняемость рынка продовольствия является достаточным, поэтому в условиях стабильной макроэкономической ситуации оснований для роста цен на продукты питания отсутствуют», — заявил Шульмейстер.

Согласно статистической информации, урожай 2015 г. достаточен для обеспечения «борщевого набора» населения Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus