Минагропрод подпишет меморандум с производителями сахара

Минагропрод подпишет меморандум с производителями сахара
Источник фото: newsradio.com.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривает возможность подписания меморандума с производителями сахара с целью недопущения спекуляций на рынке. Об этом на брифинге сообщил директор департамента продовольствия Минагропрод Дмитрий Шульмейстер, пишет Anyfoodanyfeed.

Шульмейстер отмечает, что в период окончания сезона сахароварения производители сахара часто придерживают продукт, понимая, что его приблизительно такое же количество, которое необходимо для потребностей рынка.

«Мы планируем адресовать этот вопрос производителям сахара, чтобы не допустить такого. Мы будем вести мониторинг информации на рынке: сколько на остатках, сколько произведено, какое потребление. При необходимости, будем делать меморандум с сахаропроизводителями», — сказал он.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко добавил, что работа с производителями сахара и операторами рынка уже ведется. Напомним, Минагропрод прогнозирует сокращение производства сахара на 42,9%, или на 0,9 млн т до 1,2 млн т в 2015/2016 маркетинговом году по сравнению с 2014/2015 МГ.

В этом году аграрии посеяли сахарную свеклу на 238 тыс. га, в то время как в 2014 г. площади под этой культурой составили 322 тыс. га, а собранный урожай — 15,5 млн т. По данным ассоциации «Укрсахар», 20 февраля сахарные заводы завершили предыдущий сезон сахароварения и произвели 2 090 тыс. т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus