Ника-Тера установила технику, не имеющую аналогов в Украине

Ника-Тера установила технику, не имеющую аналогов в Украине
Источник фото: Ника-Тера

«Ника-Тера» совершенствует работу зернового терминала, сообщает пресс-служба компании.

Морской терминал «Ника-Тера» в рамках реализации Проекта по увеличению скорости обработки грузов и снижению выбросов в атмосферу установил на зерновом элеваторе силосного типа новую зачистную технику, не имеющую аналогов в Украине.

Новые зачистные транспортеры американской компании SIOUX благодаря своему высокому качеству и эффективности в работе заменили используемые до этого в спецпорту транспортеры фирмы CHIF.

«До этого мы использовали в работе традиционные транспортеры шнекового типа. Проработав с ними сезон, мы столкнулись с определенными сложностями и пришли к необходимости масштабной замены зачистных устройств. Теперь в каждом из 18 силосов установлены транспортеры скребкового типа, которые отличаются своей надежностью, высокой пожаробезопасностью и качеством зачистки. Также они не требуют ручного труда и имеют высокую производительность, что повышает продуктивность работы зернового терминала», — говорит руководитель зернового комплекса Евгений Осипов.

Испытав оборудование в работе, транспортеры были установлены во всех силосах. Благодаря реализации проекта скорость зачистки силосов увеличена с 20 т/час до 200 т/час, а энергоемкость снижена с 15 кВт до 7,5 кВт.

«Мягкие, изготовленные из износостойкого эластичного материала скребки не травмируют зерно при перемещении, плотно прилегают к полу, повторяя все его неровности, добиваясь 100% эффективности и производительности при зачистке силоса. Кроме того, они безопасны для обслуживающего персонала, даже если нога случайно попадет под скребок!» — говорит директор предприятия «ПроектКонтактСервис» (официальный представитель компании SIOUX в Украине) Анатолий Куприевич.

Оборудование обошлось порту в более 7,6 млн грн.

«Замена оборудования привела к тому, что оборачиваемость силосов заметно повысилась. Мы идем навстречу нашим клиентам, постоянно совершенствуя свою работу. В наступившем зерновом году мы теперь можем предложить нашим партнерам максимально быструю зачистку силосов и переход на другие виды зерновых культур. Сегодня поменять зерновые в силосе можно в течение смены, тогда как раньше на это уходило до четырех рабочих смен», — говорит председатель «Ника-Теры» Александр Гайду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus