Госрезерв потребовал возвращения ему восьми КХП

Госрезерв потребовал возвращения ему восьми КХП
Источник фото: timeszp.com

Восемь комбинатов хлебопродуктов, переданных ранее Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, должны быть возвращены под управление Государственного агентства резерва Украины. Об этом сообщил в ходе совещания с руководителями предприятий глава ведомства Вадим Мосийчук, пишет Anyfoodanyfeed.

«Правительство в лице Азарова незаконно переписало восемь предприятий Госрезерва под управление Минагропрода. Мы видим риски специального банкротства. Специально компании доводятся до банкротства, потом забираются в частные руки, становятся более эффективными, более правильно работают», — отметил он.

По его словам, в частности, задолженность «Луцкого КХП №2» составляет 319,89 млн грн. Госрезерв обратился к Минагропроду с письмом, в котором выразил опасения, что находясь в процедуре банкротства, это предприятие ждет ликвидация или отчуждение имущества. Такие меры противоречат интересам государства.

«Я вижу, что предприятие „Луцкий КХП №2“ – это мощнейшее предприятие на западных рубежах нашей страны, которое находится в процедуре банкротства, за бестоварную закладку зерна и воровство оно должно Госрезерву более 300 млн грн», — добавил Мосийчук.

Мощности Луцкого КХП №2 по хранению оцениваются в 9 тыс. т. Мосийчук сообщил, что в рамках Концепции реформирования системы государственного материального резерва Украины, будет инициировать возвращение восьми КХП под управление Госрезерва.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus