Производство высокоолеинового масла будет выгодно для Украины

Производство высокоолеинового масла будет выгодно для Украины
Источник фото: Latifundist.com

Мировое производство растительных масел стабильно растет с каждым годом, сообщает Allseeds.

При этом производители повышают качественные характеристики своей продукции. На рынках наблюдается переориентация на возделывание высокоолеиновых сортов подсолнечника. Повышение спроса на высокоолеиновое подсолнечное масло напрямую связано с мировой популяризацией здорового образа жизни, поскольку его основная ценность — полезные свойства олеиновой кислоты для человеческого организма.

Средняя цена на высокоолеиновое подсолнечное масло составляет $1,4-1,5 тыс. за тонну. Высокоолеиновый подсолнечник выращивается в Украине, однако доля посевных площадей не превышает 3%. География посевных площадей охватывает Днепропетровскую, Полтавскую и Запорожскую области.

Производство высокоолеинового подсолнечного масла может стать достаточно выгодным бизнесом в Украине, поскольку финансовая выгода значительно превышает показатели линолиевого масла. Перспективными в этом направлении являются внешние рынки сбыта ввиду того, что на внутреннем наблюдается спад покупательской способности населения.

Украина может рассматривать Европу как основной рынок сбыта высокоолеинового подсолнечного масла, поскольку в европейских странах спрос на высококачественную и здоровую продукцию продолжает расти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus