Украина расширит экспорт Азию, Африку и Европу — Рутицкая

Украина расширит экспорт Азию, Африку и Европу — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Украина расширяет экспортные векторы в Азию, Европу и Африку. Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сообщила во время панельной дискуссии «Агропромышленный комплекс: новые возможности» на Харьковском международном инвестиционном форуме, пишет Минагропрод.

«Минагропрод стимулирует развитие экспорта сельского хозяйства. Украина диверсифицировала, поддерживает и расширяет экспортные векторы в Азию, Европу и Африку для использования своего сельскохозяйственного потенциала. Украина нуждается в инвестициях в инфраструктуру, производство аграрной продукции и продовольствия с высокой добавленной стоимостью, точное земледелие, финансовые и лизинговые программы привлечения оборудования и техники, оборотный капитал для малых фермеров. Мы внедряем курс на производство продуктов с большей добавленной стоимостью», — отметила Владислава Рутицкая.

Также заместитель министра по вопросам евроинтеграции отметила, что в региональной структуре экспорта в первую тройку входят страны Азии — 46,6% ($3,61 млрд), страны Евросоюза — 25,3% ($1,96 млрд) и Африки — 14% ($1,08 млрд). Среди основных стран, в которые экспортировалась украинская сельскохозяйственная продукция — Китай, Индия, Египет, Турция и Испания. 

«Одним из приоритетов Минагропрода является создание благоприятных условий для оживления деловой активности в отрасли. Мы стремимся к внедрению не только европейских, но и мировых стандартов отношений на аграрном рынке», — добавила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus