Аграрии рекордно увеличили экспорт в Китай

Аграрии рекордно увеличили экспорт в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Аграрное сотрудничество Украины с Китаем вышло на рекордные показатели. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с послом КНР в Украине Чжан Сиюнь, сообщает Минагропрод.

«Китай является одним из приоритетных партнеров для аграрного сектора Украины. Показатель экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в КНР за 7 месяцев 2015 г. превысил соответствующий показатель за весь 2014 г. и составил $889,7 млн», — отметил он.

По его словам, в этом году важным показателем расширения сотрудничества стало то, что все больше отечественных компаний получили возможность выхода на китайский рынок.

«Перспектив наращивания сотрудничества между странами много. Минагрпород хочет, чтобы отношения Украины и Китая в аграрной отрасли вышли на качественно новый уровень», — подчеркнул Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus