ГПЗКУ попросила ССЕС отстранить от их дел Александра Лавринчука

ГПЗКУ попросила ССЕС отстранить от их дел Александра Лавринчука
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» просит китайских партнеров отстранить Александра Лавринчука от представительства их интересов, сообщают на сайте предприятия.

ГПЗКУ направила письмо Китайской национальной корпорации генеральных подрядов (ССЕС), в котором просит отстранить Александра Лавринчука от представительства интересов китайской компании во взаимоотношениях — ССЕС и ГПЗКУ.

В конце января 2015 г. руководство ГПЗКУ получило сообщение от ССЕС, что уполномоченным лицом, осуществляющим представительство интересов ССЕС в переговорах по вопросам выполнения Генерального договора будет тот же Александр Лавринчук.

Следует отметить, что Александр Лавринчук с ноября 2010 г. по июнь 2012 г. занимал должность председателя правления госкорпорации, а с октября 2014 г. по январь 2015 г. был советником председателя правления ГПЗКУ. То есть господин Лавринчук до недавнего времени имел доступ к коммерческой информации, о работе ГПЗКУ, что может привести к ослаблению позиции украинской стороны в переговорном процессе.

Руководство корпорации волнует также обнародование рабочих документов официального общения между двумя корпорациями с субъективными и предвзятыми комментариями, которые постоянно появляются в средствах массовой информации. В прессе освещалась причастность Александра Лавринчука к коррупционным вопросам.

«Участие в формировании взаимоотношений с корпорацией ССЕС лица с сомнительной репутацией не способствует их положительному развитию и может негативно отозваться на репутации наших китайских партнеров», — говорится в сообщении корпорации.

Сейчас Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось в Службу безопасности Украины с просьбой провести оценку возможных противоправных действий Александра Лавринчука.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus