Бюрократия препятствует дноуглублению Днепра — Пивоварский

Бюрократия препятствует дноуглублению Днепра — Пивоварский
Источник фото: Latifundist.com

Дноуглубление Днепра замедляется из-за бюрократической волокиты. Об этом, в ходе конференции «Эффективное управление агрокомпаниями 2015», заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По его словам, финанвирование уже есть, финансовый план уже согласован с Администрацией морских портов Украины.

«Осталась одна проблема – нам нужно получить 7 экспертиз, мы получили 6 – осталась одна – Министерство экологии. Мы третий месяц боремся за эту экспертизу. Постоянно находится какая-то причина, постоянно не хватает какого-то документа. Ту процедуру, которую мы проходим, не проходил никто уже много лет, потому что не было такой практики. Поднимем это вопрос в правительстве, и, я думаю, мы сможем все вместе ускорить процесс решения этого вопроса, потому что от этого многое зависит — себестоимость таких перевозок в два раза ниже. С точки зрения экологии и экономической эффективности вода — это наше все», — заявил министр.

Читать по теме: Мининфраструктуры не хочет финансировать углубление Днепра — Вадатурский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus