Мининфраструктуры не хочет финансировать углубление Днепра — Вадатурский

Мининфраструктуры не хочет финансировать углубление Днепра — Вадатурский
Источник фото: Latifundist.com

У Министерства инфраструктуры Украины возникли сомнения в необходимости дноуглубительных работ на Днепре.

Об этом рассказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский в интервью, опубликованном на сайте агрохолдинга.

«Сначала проект по углублению Днепра был поддержан, затем наступило некоторое охлаждение, потом мы получили письмо, что восстановление судоходства по Днепру нужно только нам, поэтому министерство сомневается в целесообразности выполнения работ и не может выделять средства на удовлетворение потребностей одной бизнес-структуры», — рассказывает он.

По мнению Алексея Вадатурского, министру Андрею Пивоварскому не хватает хорошей команды для того, чтобы реформировать инфраструктуру.

«Странно слышать, когда министр говорит, что все, что от него зависело, он сделал — все документы подготовил и передал другим министерствам и ведомствам. А там никто ничего не делает, и в этом министерстве уже тоже ничего не делают, потому что считают, что все сделали», — сетует гендиректор «НИБУЛОНа».

Также он добавил, что углубление Буга и Днепра не решаются потому, что это не выгодно тем, кто лоббирует развитие одесских портов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus