Отберут ли землю у Аграрного фонда Терещенко?

Отберут ли землю у Аграрного фонда Терещенко?
Источник фото: Latifundist.com

Законность пользования 808 га пахотной земли в Житомирской области, под вопросом, пишет «Житомирский курьер».

Областная прокуратура намерена оспорить в суде законность пользования земли, на которой работает компания «Аграрный фонд Терещенка».

Эту площадь еще в 2011 году взял в аренду на 25 лет некий житель Одесской области для организации фермерского хозяйства. Однако решил заработать легкие деньги и передал массив в субаренду «Аграрному фонду Терещенка».

На этих землях (Трощанский сельсовет) стабильно работает сельхозпредприятие, которое теперь находится в структуре агрохолдинга с французскими инвестициями.

На вопрос, чего больше от иска прокуратуры – пользы или вреда, директор предприятия Валерий Мельник пояснил, что если договор аренды будет по решению суда расторгнут и эти 808 га снова станут землями запаса, право их аренды будет выставлено на аукцион. Следовательно, за эти земли снова нужно будет бороться, и в какие суммы выльется в дальнейшем их аренда, неизвестно.

Читать по теме:https://latifundist.com/blog/read/943-den-6-zhitomirshchina-agrarnyj-fond-tereshchenko

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus