За самовольный захват земли ответят перед законом — Мартынюк

За самовольный захват земли ответят перед законом — Мартынюк
Источник фото: Latifundist.com

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра инициирует конфискацию сельскохозяйственной продукции, выращенной на самовольно занятой земле. Соответствующее заявление сделал вчера в ходе выездного заседания Кабинета Министров в Полтаве председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк, сообщает «РБК-Украина».

«Мы предлагаем изымать сельскохозяйственную продукцию, которая выращена на самовольно занятых землях, конечно, по решению суда, но изымать в пользу государства», — сказал он.

Мартынюк добавил, что Госгеокадастр предлагает ввести уголовную ответственность за самовольный захват земли. По его словам, необходимо установить конечный срок регистрации земли, которая находится в собственности государственных предприятий.

Чиновник подчеркнул, что не оформленная земля после окончания определенного срока будет причислена к землям запаса и распоряжаться ею будут органы местного самоуправления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus