Минэкономики создаст холдинг основных госпредприятий

Минэкономики создаст холдинг основных госпредприятий
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития и торговли хочет создать холдинг по стратегическим госпредприятиям. Об этом говорится в постановлении «Некоторые вопросы образования предприятия «Государственная управляющая холдинговая компания Укрхолдинг», пишет «Украинская правда». Минэкономики предлагает создать государственную управляющую холдинговую компанию, в состав которой войдут 12 стратегических украинских предприятий.

«Уставный капитал холдинга формируется путем передачи в него, в том числе, «Украинский банк реконструкции и развития», «Государственный ощадный банк Украины», «Родовид банк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и т.д.», — говорится в постановлении.

Согласно пояснительной записке, создание холдинговой компании приведет к улучшению управления крупнейшими субъектами хозяйствования государственного сектора экономики и повышению эффективности их деятельности в результате применения в компании высоких стандартов корпоративного управления.

«Создание компании позволит привлечь наиболее квалифицированных специалистов к управлению субъектами хозяйствования государственного сектора экономики и сконцентрировать их экспертизу и аналитические возможности в пределах одной управленческой структуры, повысит возможности государства по анализу информации и принятия управленческих решений в отношении субъектов хозяйствования», — говорится в документе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus