ВР предложила не регистрировать аренду земли

ВР предложила не регистрировать аренду земли
Источник фото: Latifundist.com

Верховной Радой Украины зарегистрирован законопроект № 3127 от 17 сентября 2015 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно отмены обязательной государственной регистрации права аренды на земельный участок)». Автор проекта — народный депутат Михаил Гаврилюк, партия «Народный фронт». Соответствующие документы обнародованы на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается внести ряд изменений в Земельный и Гражданский кодексы, а также в Законы «Об аренде земли», «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений».

В частности, согласно законопроекту, право аренды земельного участка подлежит государственной регистрации исключительно по желанию сторон договора. Кроме того, зарегистрированное право аренды земельного участка имеет высший приоритет над незарегистрированным правом аренды того же земельного участка.

Отмечается, что для целей получения статуса плательщика единого налога четвертой группы право аренды не обязательно должно быть зарегистрировано, достаточно должным образом заключенного договора аренды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus