Товарооборот с Кореей увеличился на 44% — Рутицкая

Товарооборот с Кореей увеличился на 44% — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

С начала года товарооборот сельскохозяйственной продукции с Республикой Корея вырос на 44%. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, пишет Минагропрод.

Владислава Рутицкая провела встречу с представителями Министерства продовольствия и безопасности лекарственных средств Республики Корея. Во время мероприятия стороны обсудили возможность увеличения товарооборота между двумя странами, в частности за счет расширения поставок зерновых культур, масла и продукции птицеводства.

«Торгово-экономические отношения при существующих возможностях имеют все предпосылки для дальнейшего развития и взаимовыгодного результата. За 8 месяцев в 2015 г. товарооборот сельскохозяйственной продукциеи, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., вырос на 44%. Кроме того, для нас важным вопросом является привлечение корейских инвестиций в развитие агропромышленного комплекса Украины», — отметила Владислава Рутицкая.

Кроме того, стороны обсудили современное состояние по законодательному регулированию не-ГМО продукции в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus