Казахстан снял ограничения на экспорт украинской молочки — Рутицкая

Казахстан снял ограничения на экспорт украинской молочки — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Казахстан снял ограничения на экспорт молочной продукции из Украины. Об этом заявила министр аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, пишет Минагропрод.

С 25 сентября 2015 г. две компании — «Лакталис-Николаев» и «Молочный дом» — сняты временные ограничения на экспорт молочной продукции и переведены на режим усиленного ветеринарного контроля.

Кроме того, снят режим усиленного лабораторного контроля для продукции отечественных предприятий «Клуб сыра» и «Купянский молочноконсервный комбинат».

«Казахстан — в топ-3 стран СНГ с наибольшей долей внешнеторгового оборота продукцией АПК. Совместно с коллегами из Казахстана во время 12-го заседания Совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству мы договорились об оперативном согласовании всех требований и ветеринарных особенностей. Спасибо коллегам из Госветфитослужбы за сотрудничество. Снятие ограничений на экспорт — еще одно подтверждение качества продукции украинского производства. Мы движемся не только в направлении ЕС, но и диверсифицируем сбыт продукции животноводства», — отметила Владислава Рутицкая.

Напомним, ветеринарные инспекторы из Казахстана посетили Украину в апреле. С учетом результатов казахская сторона приняла положительное для отечественного рынка молочки решение — сняла временное ограничение на мясо и молоко из Украины для 6 молокоперерабатывающих и 4 мясоперерабатывающих предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus