Авангард реструктуризирует еврооблигации на сумму $200 млн

Авангард реструктуризирует еврооблигации на сумму $200 млн
Источник фото: Latifundist.com

Одному из крупнейших производителей украинской яичной продукции и яиц, агрохолдингу «Авангард», Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) разрешил созвать 22 октября 2015 года собрание держателей еврооблигаций на $200 млн относительно реструктуризации ценных бумаг.

Соответствующее решение суд принял 24 сентября, об этом идет речь в сообщении эмитента на сайте Лондонской фондовой биржи.

Ранее, 17 сентября, «Авангард» обратился к держателям еврооблигаций на сумму $200 млн с погашением 29 октября 2015 года с просьбой одобрить отсрочку погашения ценных бумаг на три года – до 2018 года.

Реструктуризация предполагает, что значительная часть процентного дохода по евробондам будет выплачиваться по схеме payment in kind. Первый купон 29 октября будет выплачен деньгами на 40% ($4 млн), в 2016 году деньгами будет выплачиваться 25% купона, в 2017 году – 50%. Первый купонный платеж 2018 года будет на 75% деньгами, а последний – полностью деньгами.

Процентная ставка остается на прежнем уровне – 10% годовых. Начисление и выплата процентного дохода – дважды в год.

Эмитент в сентябре провел переговоры с держателями облигаций, по итогам которых, часть, владеющая бумагами общей суммой 36% от выпуска, согласилась на предложенные условия реструктуризации.

Как результат, 17 сентября было заключено соглашение о неотчуждении ценных бумаг между указанной группой держателей облигаций и холдингом. Если какой-либо другой держатель облигаций присоединится к указанному соглашению не позже 15 октября 2015 года, то он получит премию за раннее согласие в сумме 2,5% номинала облигаций в его собственности. Присоединившиеся до 20 октября получат 0,5% номинала облигаций в собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus