Украина укрепит сотрудничество с Индией

Украина укрепит сотрудничество с Индией
Источник фото: minagro.gov.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заинтересовано в расширении сотрудничества с Индией в аграрной отрасли. Об этом заявил министр Алексей Павленко во время встречи с Послом Республики Индия в Украине Манодж Кумаром Бхарти, пишет Минагропрод.

«Сотрудничество в аграрном секторе между Украиной и Индией, учитывая перспективы и возможности торговли и отраслевого сотрудничества, имеет значительный потенциал», — отметил Алексей Павленко.

Сторонами было обсуждено актуальное состояние и перспективы развития сотрудничества между Украиной и Индией в области сельского хозяйства. За 8 месяцев в 2015 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами составил $795,7 млн: экспорт — $715,15, импорт — $80,55 млн.

«Украина заинтересована в двустороннем сотрудничестве с Индией в форматах Business-to-Business и Government-to-Government. Вопрос расширения сотрудничества между странами, в частности в сельскохозяйственной сфере, мы хотим обсудить в рамках работы Межправительственной украинского-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству», — сообщил Павленко.

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула необходимость активизации развития нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

«Сейчас идет работа украинской стороны над проектом Соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности между Минагропродом и Министерством сельского хозяйства Республики Индия, который был получен 14 сентября 2015 г. от Посольства Республики Индия в Украине. Подписание данного документа откроет новый этап сотрудничества между странами в аграрной отрасли», — подчеркнула замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus