Компания Louis Dreyfus сократила чистую прибыль вдвое

Компания Louis Dreyfus сократила чистую прибыль вдвое
Источник фото: Latifundist.com

Louis Dreyfus сократил прибыль в первом полугодии 2015 г. на 50% из-за снижения цен, сообщает «Центр транспортных стратегий».

Один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров Louis Dreyfus Commodities BV сократил чистую прибыль в первом полугодии на 50% из-за существенного падения цен на сырье — от сахара до молока и других молочных продуктов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в январе-июне 2015 г. чистая прибыль составила $130 млн против $260 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка опустилась на 22% — до $26,4 млрд, несмотря на повышение объемов поставок на 4% за счет роста отгрузки зерновых и масличных культур.

Louis Dreyfus сообщила также, что с октября 2015 г. главным исполнительным директором станет 48-летний Гонзало Рамирес, который сейчас руководит азиатским бизнесом компании. Поиск нового CEO велся на протяжении 17 месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus