Экс-министр АПК будет арестован

Игорь Швайка, экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Апелляционный суд Киева постановил взять под стражу экс-министра аграрной политики Игоря Швайку до 4 ноября и назначил залог в виде 1,2 млн гривен, передает «Интерфакс».

По версии следствия, действия Швайки 31 августа у здания Верховной рады привели к получению тяжелого ранения нацгвардейцем, который остался без средств защиты.

У Швайки есть 5 дней для того, чтобы собрать средства для внесения залога.

«А относительно возможности внесения залога в 1,2 млн гривен, то убежден, что это для экс-министра АПК будет очень легко. Недаром же МВД расследует уголовное производство относительно него — по подозрению в получении неправомерной выгоды от должностных лиц продовольственно-зерновой корпорации в бытность в должности министра», — написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в фейсбуке.

10 сентября Печерский районный суд Киева отпустил Швайку под личное обязательство народных депутатов сроком на два месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus