Дерегуляция в АПК поможет побороть коррупцию

Дерегуляция в АПК поможет побороть коррупцию
Источник фото: Latifundist.com

Дерегуляция в агропромышленном комплексе начинает работать. Об этом заявил эксперт аграрного права Дмитрий Симашко, пишет AgroNews.

Чем больше бумаг, тем больше коррупции. Бумажная волокита часто усложняет ведение бизнеса и заставляет аграрный сектор страдать и снижать показатели. Эксперт Дмитрий Симашко рассказал, как он оценивает эффективность проекта «Дерегуляция против коррупции».

«Мы реализуем этот проект всего 2 месяца, но уже побывали в 10 областях Украины, пообщались с фермерами. У нас уже есть наработки нескольких законопроектов, которые наиболее часто поднимались в обсуждении фермерами на наших круглых столах», — рассказывает Симашко.

Сейчас у проекта есть более 100 инициатив, которые обговариваются и фильтруются на предмет соответствия законодательству и международному праву, требованиям главных импортеров украинской продукции.

«Мы будем дальше работать для того, чтобы изменить законодательство, внести дополнения в приказы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в постановления Кабинета Министров, к законам по поводу упрощения процедур, получения разрешительных документов или же перевода их в режим добровольности», — сказал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus