На Полтавщине выдано уже 10 аграрных расписок — Рутицкая

На Полтавщине выдано уже 10 аграрных расписок — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Перспективными культурами для обеспечения аграрных расписок являются озимая пшеница, озимый рапс и кукуруза. Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сказала во время панельной дискуссии «Распространение системы аграрных расписок в регионах Украины», которая состоялась в рамках проведения выставки «АГРОЭКСПО-2015», пишет Минагропрод.

«Применение аграрных расписок в Полтавской области дало существенный результат для первого года работы инструмента, выдано 9 товарных и 1 финансовая расписка. Средний размер обязательств по одной аграрной расписке — около 3 млн грн», — отметила Владислава Рутицкая.

При содействии Минагропрода проводится активная работа над развитием такого финансового инструмента: методические разработки по бухгалтерскому учету и налогообложению операций с аграрными расписками согласно норм действующего законодательства, совершение исполнительных надписей и принудительного исполнения аграрных расписок.

«Распространение областей использования аграрных расписок на Харьковскую, Черкасскую и Винницкую области почти в четыре раза увеличит объем сельскохозяйственных угодий, будущий урожай из которых потенциально может стать предметом залога по аграрным расписками», — добавила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus