John Deere грозит страйк от тысяч рабочих

John Deere грозит страйк от тысяч рабочих
Источник фото: Latifundist.com

Контракты заключенные с 10 тысячами рабочих в 12 подразделениях компании John Deere в США истекли в среду в полночь, сообщает WQAD.

Рабочим предстоит решить: ожидать ли решения компании касательно перезаключения контрактов или же начинать страйковать.

Контракты, которые шестью годами ранее были подписаны с 10 тыс. работниками в 12 подразделениях John Deere в таких штатах как: Айова, Иллинойс, Канзас (компания Coffeyville works), Колорадо и Джорджия(компания UAW) могут быть не продлены.

Компании John Deere и UAW ведут переговоры о новом соглашении и не комментируют ничего по вопросам перезаключения, пока процесс не закончен.

«Начиная с сегодняшнего дня мы стремимся работать так тесно и усердно, чтобы наши работники могли гордиться качеством наших результатов и имиджем компаний» — прокомментировал руководитель Сельскохозяйственного профсоюза Норвуд Джуэлл.

Президент компании UAW Дэннис Уильямс также настроен на перезаключение контрактов, по его словам, трудные времена в этом году коснулись всех и нет оснований для паники. Нынешнее соглашение включает в себя «обязательство от John Deere что предприятия не будут закрывать во время срока действия договора», в соответствии с UAW.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus