Аграрный фонд возьмет кредит на 300 млн грн — Радченко

Аграрный фонд возьмет кредит на 300 млн грн — Радченко
Источник фото: Latifundist.com

«Аграрный фонд» намерен взять кредит в одном из украинских банков. Об этом председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко заявил во время пресс-конференции 6 октября 2015 г. в Киеве, пишет пресс-служба организации.

Предприятие работает над заключением кредитного договора с одним из украинских банков для пополнения оборотных средств предприятия.

«У нас на стадии подготовки кредитный договор с одним из украинских банков. Не буду сейчас говорить каким. Когда подпишем договор, тогда и объявим. Средства будут направлены на выполнение сельскохозяйственных программ по продовольственной группе зерна, что окажет существенную поддержку сельхозпроизводителям», — отметил Андрей Радченко.

Председатель правления добавил, что пока речь идет о кредите на сумму около 300 млн грн. Руководитель предприятия также добавил, что необходимость брать кредит связана с тем, что половина уставного фонда предприятия находится в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации.

В частности, Андрей Радченко отметил, что предыдущее руководство «Аграрного фонда» разместило на счетах «Брокбизнесбанка» 2 млрд грн, а в «Радикал банке» — 300 млн грн.

«Фонд переживает не лучшие времена, и все, кто следит за его деятельностью, знают, что в «Радикал Банке» была введена временная администрация. И при условии, если будет выбран инвестор, то мы сможем вернуть наши деньги. Если нет — то мы начнем судебные процессы», — пояснил Андрей Радченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus