Открытие земельного кадастра поможет в борьбе с коррупцией — Зубко

Открытие земельного кадастра поможет в борьбе с коррупцией — Зубко
Источник фото: Latifundist.com

Открытие земельного кадастра – это реальная реформа и реальная борьба с коррупцией. Об этом заявил Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишут на Правительственном портале.

Так он прокомментировал начало работы онлайн-сервиса, который предоставляет информацию о собственниках земельных участков и позволяет получить выписку о нормативно-денежной оценке.

«Собственность в стране постепенно становится прозрачной, что является признаком здорового демократического общества. Мы начали этот путь и уже никуда с него не свернем», — отметил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, приоритетом на сегодняшний день является минимизация «фактора чиновника», который и вызывает коррупцию.

«Все услуги, которые граждане могут получить от властей в электронной форме, должны быть переведены на цифровую основу. Нет человеческого фактора – нет взяток, это аксиома», — добавил Геннадий Зубко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus