Иран. Отменена госмонополия на импорт масличных

Иран. Отменена госмонополия на импорт масличных
Источник фото: Latifundist.com

Министерство сельского хозяйства Исламской Республики Иран официально лишило государственного оператора GTC монополии на импорт масличных культур, пишет «Про-Агро»

Теперь частные переработчики смогут, с некоторыми ограничениями, осуществлять импорт подсолнечника и соевых бобов, которые ранее поставлялись на внутренний рынок страны исключительно государственным монополистом.

Для того, чтобы получить право импортировать масличные, однако, местным переработчикам нужно будет обеспечивать спрос также и мастным производителям. Так, покупка одной тонны подсолнечника у местного производителя будет давать переработчику право импортировать девять тонн импортной масличной, или две тонны сырого подсолнечного масла.

Как можно предположить, с отменой государственной монополии, импорт Ираном подсолнечника и подсолнечного масла иранскими импортерами заметно активизируется.

В преддверии отмены наложенных на страну экономических санкций, власти Ирана активно проводят реформы, демонополизируя многие отрасли в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus