Cargill увеличил прибыль на 20%

Cargill увеличил прибыль на 20%
Источник фото: Latifundist.com

Cargill сообщила о повышении прибыли на 20% в первом квартале года. Об этом идет речь в отчете, опубликованном на официальном сайте компании.

Мировой трейдер сырья компания Cargill Inc сообщила, что эффективно использовала падающие рынки сырьевых товаров и изменчивую валюту, чтобы получить 20% повышения прибыли в первом квартале этого года.

Дивизионы, поставляющие семена зерновых и масличных, и энергетические дивизионы компании стали лидерами в квартале, закончившимся 31 августа 2015 г.

«Каргилл показал продуктивное начало нового финансового года, озаглавленное стойкой производительностью в глобальном масштабе обработки зерновых и масличных культур, а также кормления животных. Наша команда справляется с погодными изменениями на сельскохозяйственных товарных рынках, под воздействием более неустойчивых и развивающихся, колебания валютных курсов и других макроэкономических неопределенностей. С другой стороны, мы показали прогресс в операционных улучшениях, направленных на укрепление эффективности бизнеса», — сказал председатель и главный исполнительный директор компании Дэвид МакЛиннен.

Cargill сообщила о чистом доходе в $512 млн в течение первого финансового квартала по сравнению с прибылью в размере $425 млн годом ранее. Доход уменьшился на 17% до $27,5 млрд с $33,3 млрд.

Дивизион Cargill по снабжению и переработке, который закупает, продает, хранит и перерабатывает зерновые культуры, такие как кукуруза и соя, показал наибольшее повышение в течение квартала, отмеченного падающими ценами и слабым мировым спросом. Прибыль дивизионов по переработке сои усилилась на фоне рекордных урожаев в Северной Америке и Южной Америке, заявила Cargill.

Результаты понизились в дивизионе кормов для животных Cargill и сегменте белков, поскольку высокие цены на рогатый скот и говядину заставили потребителей переключиться на более дешевую свинину и птицу. Более низкий операционный доход после закрытия отделения хедж-фонда Black River Asset Management LLC этим летом оказал давление на результаты сегмента промышленных и финансовых услуг Cargill.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus